Album photos :
Dimanche 13 octobre
Aujourd’hui rien de particulier, je commence qu’à 16h, je me commande un fish’n’chips juste en bas de chez moi et je m’occupe avec mon puzzle :-).
Mardi 15 octobre
Je bosse avec Josh, le nouveau kitchenhand. Il capte bien, même s’il est un peu lent. Du coup, il s’occupe des commandes et je m’occupe du weekly cleaning de la cuisine. L’après midi est tellement calme que Mai me fait faire les butter cookies. Je mets 1kg de farine au lieu de 1kg de sucre dans la recette… 🤦♀️. Heureusement, Mai ne m’engueule pas. C’est marrant parce que juste avant on discutait du management, du fait qu’avant, elle bossait avec des managers français head chef pastry et elles étaient terriblement strictes. Je me serai fait tuer avec mon erreur à la con 😅. Quand je finis de piper les butter cookies, Mai me renvoie chez moi, vers 15h, 1h plus tôt donc, ce qui me va. J’écris à Janice qui finit normalement vers ces eaux là aussi à Vudu, juste à côté. Elle aussi a fini, on se rejoint dans un café que je voulais tester, le Slow. Elle y est déjà avec Emily, la kichenhand qui est partie de Patagonia au moment où j’arrivais.Je prends un latte au goût un peu spécial et la mousse au chocolat/avocat que Janice a pris est pas top non plus. La serveuse qui m’apporte mon latte me dit « sorry for the late, we are a bit slow », sûrement pour faire un jeu de mots mais je trouve ça vraiment pas très vendeur de donner un adjectif négatif à son magasin et en plus d’en jouer, drôle d’idée 🧐.
Janice m’avait dit la semaine dernière qu’elle ne pourrait pas venir ce soir au cours de salsa car elle commence le lendemain à 6h. Finalement, elle ne peut pas résister à venir s’amuser avec moi 😊. On arrive aussi à convaincre Emily de venir mais finalement elle ne viendra pas pour x raisons :-(.
À 20h15, je vais chercher la petite Janice devant chez elle et accompagnées de rythmes musicaux latinos pour nous mettre dans l’ambiance, on va ensemble au cours débutants. Je paye les 2$ de parking jusqu’à 21h, et on commence le cours.
On retrouve les mêmes têtes, c’est sympa. On apprend un « inside turn ». L’italien est toujours aussi nul et il pue encore l’alcool. Horrible. C’est vraiment malaisant.
On décide avec Janice de rester au cours supérieur pour essayer et la prof nous dit qu’on peut de toute façon. On ne va pas être déçues. C’est la même prof, avec une autre nana qui porte des talons à paillettes et un legging léopard, un haut assez court, bref, classe. Par contre, elle danse du tonnerre de zeus. Elles nous montrent les quelques pas à faire, et la nana en léopard nous apprend à danser « stylish », c’est à dire à rajouter des petits mouvements super féminins, en plus de la danse. C’est pas gagné pour Janice et moi, nous qui sommes encore à l’étape d’essayer de comprendre les pas et de les faire correctement. Le rythme est vachement plus élevé et on ne s’entraîne pas « en ligne » comme au cours débutant. Les filles nous montrent les enchaînements et on est censés les faire direct après. Hum, je galère un peu. Je me sens un peu nulle. Un colombien est lui aussi un peu perdu, du coup ça me rassure un peu, vu qu’il est quand même meilleur que moi. À la fin, on vatous au Loco, sauf Janice qui commence tôt demain donc. Mais je n’ai pas du tout la motivation, je suis assez déçue de moi même!
Mercredi 16 octobre
Aller, je décide en ce beau jour ensoleillé d’aller chez le coiffeur ratrapper ma coupe qui ne ressemble plus à rien. Je prends ma bagnole pour aller jusqu’à Frankton car les notes de ce salon sont excellente. Ma coiffeuse vient d’Angleterre et ça fait 4 ans qu’elle est en NZ. Elle me donne des conseils sur demande pour un futur balayage que je me tenterai bien.
Je rentre à l’appart, les tiff nouveaux, et je me mets sur mon puzzle de l’enfer.
Vicky rentre du boulot, s’installe et on commence à papoter pendant plusieurs heures, c’est super sympa.
Jeudi 17 octobre
Double shift, déjà fatiguée dès le matin. Je fais des croissants aux amandes aujourd’hui, ce qui est plutôt cool, pendant que Josh fait les commandes. Seulement, il n’est pas très rapide et il y a une montagne de vaisselle à faire et des trays à nettoyer qui viennent de la chocolate room. Je speed et en 30 minutes, avec l’aide de Josh, tout est nettoyer. Enfin! Faut passer la seconde un peu quoi! Je suis pas aidée, c’est pas possible 🤦🏻♀️.
Bon, en plus Mai a changé mes prochains jours de congés. Ils ne seront pas mardi et mercredi mais jeudi et vendredi je crois. Ce qui va me faire 7 jours d’affilée 🤑.
Vendredi 18 octobre
Rien de spécial sauf que comme c’est très calme, Mai me montre comment faire des croissants aux amendes et me laisse faire toute seule. C’est cool, j’avais un peu peur qu’elle me laisse sur la touche vu que je pars plus tôt que prévu. Finalement, je fais des trucs de pastry chef assistant et c’est pas du tout stressant, même plutôt le contraire. Elle me redit qu’on doit s’échanger nos contacts pour « si jamais je reviens ».
Samedi 19 octobre
Rien de spécial 😅. » Je reste bosser 1h de plus pour faire les butter cookies à la poche à douille. Hanae m’a pris en photo je crois, faut que je récupère ça. Hanae est en train de créer un nouveau gâteau à base de thé vert, de vanille et de haricots rouges sucrés, qu’on avait découvert en Malaisie avec Tristan! Elle me fait goûter sa création, me demande mon avis… C’est plutôt cool! Et en plus le gateau est bon! C’est même mon préféré de ceux que j’ai pu tester déjà à la vente et qui sont mille fois trop sucrés… Le temps est magnifique quand je finis le taff vers 17h, j’en profite pour prendre des photos autour de mon arrêt de bus, paskeuh c’est super zoli :-).
Album photos :
Ah oui, si tous les abribus sont z’aussi zolis, je vais finir par m’y rendre moi en NZ. Encore une bonne semaine de boulot !
Bisous